giovedì, Febbraio 29, 2024
HomeAttualitàVasto, AVVIATI I LAVORI DI DEMOLIZIONE E RICOSTRUZIONE DELLA SCUOLA DELL’INFANZIA ANIELLO...

Vasto, AVVIATI I LAVORI DI DEMOLIZIONE E RICOSTRUZIONE DELLA SCUOLA DELL’INFANZIA ANIELLO POLSI

Si riporta di seguito il comunicato diramato dall’Ufficio Stampa del Comune di Vasto attraverso il portale web istituzionale:

Sono iniziati ieri i lavori per la realizzazione della nuova scuola dell’infanzia di via De Gasperi a Vasto – riporta testualmente l’articolo online. L’intervento rientra nell’avviso pubblico emanato dal Ministero dell’Istruzione per l’attuazione della Missione 4 che si inserisce nell’ambito del Piano Nazionale di Ripresa e Resilienza e il Piano per Asili nido e Scuole dell’Infanzia e servizi di educazione e cura per la prima infanzia, finanziato dall’Unione europea – Next Generation EU. Il progetto prevede la demolizione e ricostruzione scuola dell’infanzia “Aniello Polsi”” che risultata beneficiaria di un contributo di € 2.123.000,00 per la realizzazione dell’intervento – aggiunge testualmente l’articolo online.  “Con il 2024 prendono avvio diversi cantieri che abbiamo annunciato già dallo scorso anno – riporta testualmente l’articolo online. Da parte mia ringrazio – ha detto il sindaco Francesco Menna – sicuramente gli assessori del primo mandato e gli attuali assessori che non hanno mai fatto mancare l’appoggio alla giusta programmazione scolastica, vincendo tutti i bandi PNRR”.  “Esprimo grande soddisfazione per la realizzazione di un nuovo plesso scolastico, il secondo in città dopo la scuola Paolucci – ha aggiunto l’assessore all’Edilizia scolastica Anna Bosco – a cui seguirà presto anche l’ex asilo Carlo Della Penna – si legge sul sito web ufficiale. Tanto impegno e lavoro sono ora ripagati dall’avvio dei cantieri che consentiranno ai nostri studenti di frequentare plessi nuovi e moderni conformi a tutte le attuali normative di sicurezza, e all’avanguardia assicurando un fabbricato a consumo quasi zero di energia non rinnovabile – si apprende dalla nota stampa. Il progetto è stato realizzato dall’Ing. Fabrizio Gattella e le indagini geologiche dal Geol. Luigi Di Totto, il coordinamento della sicurezza in fase di progettazione all’Ing. Giovanni Lezzoche – si legge nella nota ufficiale pubblicata online sul sito web istituzionale. L’area dove verrà realizzato il nuovo plesso, è quella del vecchio edificio della scuola dell’infanzia in disuso a causa di gravi carenze strutturali individuate con apposita “Valutazione di Vulnerabilita Sismica” redatta dall’ing. Stefano Bagagli – precisa il comunicato. Il manufatto, sarà collocato in posizione centrale rispetto al lotto, costituito da un unico livello che avrà una superficie lorda pari a mq 1045,43, ovvero inferiore ad 1/3 della superficie del lotto”.  L’accesso alla nuova scuola sarà modificato, poiché avverrà dal fronte Nord-Ovest (lato strada), in corrispondenza dell’ambiente centrale connettivo – aggiunge testualmente l’articolo online. Ogni aula, sarà dotata di uscite di emergenza direttamente sul giardino perimetrale, garantendo un semplice ed efficace raggiungimento degli spazi all’aperto – La loro esposizione risulta ottimale ai fini della vivibilità degli ambienti sia nelle stagioni più fredde che in quelle più calde, considerato il loro uso prevalente nelle ore mattutine – La mensa è stata progettata prevedendo un doppio turno di refezione – si apprende dalla nota stampa. Per garantire un’idonea illuminazione e sicurezza degli ambienti, è stata inserita un’ampia vetrata di 4 m sul lato sud del vano, con uscita diretta al giardino – riporta testualmente l’articolo online. Il fabbricato, presenterà coperture piane, e parte di esse ospiteranno l’impianto fotovoltaico – riporta testualmente l’articolo online. Esternamente la struttura conserverà l’ampio giardino sui lati sud-ovest e sud est, mentre l’area posta a nordest, rimarrà destinata a parcheggio, con ampio spazio di manovra per l’ingresso degli scuolabus.  Rup dell’opera è l’Ing. Franco Del Bonifro, Coordinatore della sicurezza Ing. Francesca Di Gregorio e Direttore lavori Luca Giammichele sotto il coordinamento del Dirigente Avv. Alfonso  Mercogliano – aggiunge testualmente l’articolo online.

Sono iniziati ieri i lavori per la realizzazione della nuova scuola dell’infanzia di via De Gasperi a Vasto – aggiunge testualmente l’articolo online. L’intervento rientra nell’avviso pubblico emanato dal Ministero dell’Istruzione per l’attuazione della Missione 4 che si inserisce nell’ambito del Piano Nazionale di Ripresa e Resilienza e il Piano per Asili nido e Scuole dell’Infanzia e servizi di educazione e cura per la prima infanzia, finanziato dall’Unione europea – Next Generation EU. Il progetto prevede la demolizione e ricostruzione scuola dell’infanzia “Aniello Polsi”” che risultata beneficiaria di un contributo di € 2.123.000,00 per la realizzazione dell’intervento –

 “Con il 2024 prendono avvio diversi cantieri che abbiamo annunciato già dallo scorso anno – Da parte mia ringrazio – ha detto il sindaco Francesco Menna – sicuramente gli assessori del primo mandato e gli attuali assessori che non hanno mai fatto mancare l’appoggio alla giusta programmazione scolastica, vincendo tutti i bandi PNRR”.

 “Esprimo grande soddisfazione per la realizzazione di un nuovo plesso scolastico, il secondo in città dopo la scuola Paolucci – ha aggiunto l’assessore all’Edilizia scolastica Anna Bosco – a cui seguirà presto anche l’ex asilo Carlo Della Penna – si apprende dal portale web ufficiale. Tanto impegno e lavoro sono ora ripagati dall’avvio dei cantieri che consentiranno ai nostri studenti di frequentare plessi nuovi e moderni conformi a tutte le attuali normative di sicurezza, e all’avanguardia assicurando un fabbricato a consumo quasi zero di energia non rinnovabile – si apprende dalla nota stampa.

Il progetto è stato realizzato dall’Ing. Fabrizio Gattella e le indagini geologiche dal Geol. Luigi Di Totto, il coordinamento della sicurezza in fase di progettazione all’Ing. Giovanni Lezzoche – si legge nella nota ufficiale pubblicata online sul sito web istituzionale. L’area dove verrà realizzato il nuovo plesso, è quella del vecchio edificio della scuola dell’infanzia in disuso a causa di gravi carenze strutturali individuate con apposita “Valutazione di Vulnerabilita Sismica” redatta dall’ing. Stefano Bagagli – Il manufatto, sarà collocato in posizione centrale rispetto al lotto, costituito da un unico livello che avrà una superficie lorda pari a mq 1045,43, ovvero inferiore ad 1/3 della superficie del lotto”.

 L’accesso alla nuova scuola sarà modificato, poiché avverrà dal fronte Nord-Ovest (lato strada), in corrispondenza dell’ambiente centrale connettivo – recita il testo pubblicato online.

Ogni aula, sarà dotata di uscite di emergenza direttamente sul giardino perimetrale, garantendo un semplice ed efficace raggiungimento degli spazi all’aperto – recita il testo pubblicato online. La loro esposizione risulta ottimale ai fini della vivibilità degli ambienti sia nelle stagioni più fredde che in quelle più calde, considerato il loro uso prevalente nelle ore mattutine – si legge nella nota ufficiale pubblicata online sul sito web istituzionale.

La mensa è stata progettata prevedendo un doppio turno di refezione – Per garantire un’idonea illuminazione e sicurezza degli ambienti, è stata inserita un’ampia vetrata di 4 m sul lato sud del vano, con uscita diretta al giardino – aggiunge testualmente l’articolo online.

Il fabbricato, presenterà coperture piane, e parte di esse ospiteranno l’impianto fotovoltaico – Esternamente la struttura conserverà l’ampio giardino sui lati sud-ovest e sud est, mentre l’area posta a nordest, rimarrà destinata a parcheggio, con ampio spazio di manovra per l’ingresso degli scuolabus.

 Rup dell’opera è l’Ing. Franco Del Bonifro, Coordinatore della sicurezza Ing. Francesca Di Gregorio e Direttore lavori Luca Giammichele sotto il coordinamento del Dirigente Avv. Alfonso  Mercogliano – aggiunge testualmente l’articolo online.

Lo riporta una nota diffusa, nelle ultime ore, dal Comune di Vasto e online sul sito web del Comune. La notizia, qui riportata secondo il testo completo del comunicato diffuso, riportato integralmente, e’ stata divulgata, alle ore 10, anche mediante il canale web istituzionale del Comune di Vasto, sul quale ha trovato spazio la notizia. Fonte del comunicato: comune.vasto.ch.it

 

Condividi questo articolo

Condividi l'articolo sui social o invialo tramite whatsapp ai tuoi contatti: clicca su una delle icone qui in basso e contribuisci anche tu a diffondere notizie e contenuti! Per te è un piccolo gesto, ma di grande importanza per la diffusione dell'informazione on-line.

LEGGI ANCHE

FOCUS

Recensioni

Ultime